Ручьи...

Вячеслав Онвард
Скоро будут звенеть ручьи,
Птицы небо поднимут выше.
Побегут по делам муравьи
Строить замки с плетёной крышей.

Поползёт по ветвям молва:
"Просыпаетесь!Пора за дело!"
И услышит её листва,
Распускаясь так дружно, смело...

А потом зацветут сады,
Превращая весну в невесту.
Заметая зимы следы,
Возвратят в нашу жизнь фиесту.

А пока ещё бъёт февраль,
Снегопадами в дверь и в душу.
Так бела и безмолвна даль,
Поглотила и льды и сушу...

В.Онвард