Остановись

Оксана Кечина
1
Занавески зашторены...
В перемотке ускоренной
Смотрим ленту из новостей
И не ждем у себя гостей.

Будто ветер срывает картины со стен...
Мы не знаем, где воля, а где мнимый плен.

Мы бродим и бредим как будто во сне,
Пытаясь зарыть свои мысли на дне.

Остановись!
Обернись!

Припев

Мимо пролетают дни и года!
Нас с тобой вращает солнце-звезда.
Достанем, ныряя дно с высоты,
И время стирает наши следы.

2
Все ли точки расставлены?
И постели заправлены?
Все ли туфли начищены?
И накормлены нищие?

И безлунную ночь растерзает рассвет,
Отгоняя от нас тени тех, кого нет.
Мы бродим и бредим как будто во сне,
Пытаясь зарыть свои мысли на дне.
Остановись!
Обернись!

Припев

Мимо пролетают дни и года!
Нас с тобой вращает солнце-звезда.
Достанем, ныряя дно с высоты,
И время стирает наши следы