Сон в летнюю ночь. Акт II. Лес поблизости от Афин

Тома Мин
Между луной и сумрачной землей
летел "вооруженный" Купидон.
               
Он целился в царящую на Западе Весталку.
Его стрела, искря, взлетела... но, вдруг,  погасла
               
во влажности лучей луны невинной,
          а царственная жрица удалилась
               
в раздумье девственном, чужда любви и страсти.
А та стрела  нечаянно упала,

на маленький цветок, и тот от раны
                из белого стал алым.               
                Его назвали

"Любовью в праздности",               
                и если веки спящего,

ты смажешь соком этого цветка
то он, проснувшись, влюбится в тебя,

или в того, кого увидит первым,
будь то  мужчина или женщина.