Мошки

Ирина Ермакова-Глотова
Взял кузнечик в руки скрипку,
Музыкант он, и без нот
Заиграл лесную польку,
Отдохнув, сыграл фокстрот.

Мошки юбочки одели,
А жучки все - сапоги,
Танцевали, как умели,
Тёмной ночью до зари.

Солнце лучик протянуло
Раннем утром мошкаре,
Поздороваться хотело,
Да куда там! На жаре

Мошки танцевать не любят -
Разбежались кто-куда.
Кто-то щель окна приметил -
И забился, как всегда.

Кто-то в подпол, кто-то в травку -
И притихли - "Чур меня!"
Солнце даже рассмеялось:
 - Вы, куда все, господа?

А комарики-зануды
Любят больно укусить,
Под кустом сирени буйной
Притаились - ночи ждут.

Солнца яркого не любят.
Норовят в тень убежать.
Носом длинным, как иголка,
Так уколют! Не зевать!

Ну, а ночь как наступила,
Мошки, блошки - вновь плясать!
И отдавят ноги дружно,
Но нечаянно, видать.