Пришла дождливая холодная погода

Андрей Лапин
Пришла дождливая холодная погода,
и обещают нам такую же до Пасхи.
А в чём причина? Такова природа,
или земные наши свистопляски?

А так уже надеялись, что солнце
нас не лишит призрения до мая.
С утра до вечера глядеть будет в оконца,
бесплатно совершенно мир наш согревая…

Апрель, апрель… Зачем нам дождь со снегом,
и ведь до Первомая только десять дней.
Я посмотрел прогноз: в нём пасмурное небо,
дождей унылых беспрерывных канитель…

А что, если природа загрустила,
увидев, что творится меж людей –
к границам стянуты нешуточные силы,
взаимные угрозы: вы получите люлей!

Да, срочно что-то делать надо,
чтоб не исполнился такой прогноз…
Устроить фестивали танцев до упаду,
крутить по всем каналам комедийное кино…

Засыпать мир цветами, а не пеплом,
снять маски страха и улыбкам дать цвести…
Не рёвом боевых машин, но детским смехом
погоду можно только лишь спасти…

Андрей Лапин / Моя Россия / Довольно, военных парадов /