Надежда

Ольга Похалюк
Сквозь прелые листья несмело,
Очнувшись от спячки, весной,
Подснежников россыпь синела
На талой полянке гурьбой.

Поднявшись чуть-чуть на носочки,
В ладошках мохнатых они
Держали небес лоскуточки
И тёплые солнца лучи.

Как будто надеясь на чудо,
С надеждой смотрели глаза,
Что будет апрельское утро
И в мае прольётся гроза.

Что их не коснётся сжигая,
Пожарищ лесных палымя,
А будет природа живая,
Не сгинет она от огня.

Смотрели цветы не моргая,
Наивностью синих ресниц,
Мне сердце до боли пронзая
Любовью Земли без границ.