Холодный апрель

Владъ Мирный
Захворало утро и слезами
поливает редкую листву. 
Стайки туч неровными мазками,
серым покрывают синеву.

По апрелю проползёт неслышно
ветра шорох, с запахом дождя.
И оставив лужицы под крышей,
в водостоках свистнет уходя.

Цапля одиноким силуэтом
пролетит по небу, как корабль.
Хрипловато, камерным квартетом
кряквы исполняют пастораль.

Луговые травы в дефиците,
по прохладе не хотят расти.
Солнечных лучей им снятся нити,
а пока, прохладные дожди

Орашают, будто сам Создатель
переносит воду решетом.
И на землю мириады капель,
серым расстилаются холстом.