Идут снега

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Идут снега. Без друга, без врага.
И одиноче их нельзя представить.
С рукой легко встречается рука
по-дружески страницы лет листая.

Идут снега. В урочищах пурга.
По стылым берегам огней не видно.
Но в глубине ворочаясь, река
простив снегам, зальет водой обиды.

. . .И вновь пробьётся к солнышку трава.
Росточек - сам - асфальт как пробуравил!
Прошли снега. И снова жизнь права,
ликующе играя против правил!