Вечер

Катерина Апраксина
Вечер, темень, тишина.
В небе полная луна
Пёс тихонечко сопит
Погулял, покушал, спит

Сок берёзовый в бокале
Вечера теплее стали
Ночь становится короче,
Приоткрыть окошко хочет

Тень мелькнет, иль лучик света
От звезды упавшей где-то
Состояние души
Клич вселенной мне : дыши!

Чтобы завтра все сначала
Силы, воля, денег мало
Задыхаясь на ветру
Чтобы выжить поутру

Хоть немного, хоть чуток
Нужен воздуха глоток
Им напиться допьяна
Вечер, темень тишина