Ядовитые множатся травы

Александр Сергунин
Гнездо прочное свили удавы,
Казнокрадские здесь всюду сплавы,
Ядовитые множатся травы,
И пропитаны ими все нравы.

Льются речи с амвона слащаво
Про величие нашей державы,
Но карманы России дырявы,
На ханжей нет сегодня управы.

Славя бюст и наряд у шалавы,
Юнцам вводятся  дозы отравы,
И не выбраться им из канавы,
Одурманенным  звоном той  славы.

Научились терпеть все удары
Люди бывшие, а ныне – хамы,
С небес ждущие манны иль кары,
Лишь бы не было и малой свары.