Науку извратили

Виолетта Якунина
Психолингвистика в стыке наук
Многих ученых брала на испуг:
С мыслями чувства спаять навсегда,
Образ в идею сложить без труда!

Вот в чем задача, научная суть,
Психолингвистика – избранный путь,
Только и ей примененье нашли
Черные силы с планеты Земли.

С психолингвистикой можно парез
Вызвать, усилив безудержный стресс,
Можно легко погрузить в коматоз,
Если возник у кого-то запрос.

Психолингвистика - страшная сила,
Только сама по себе не Годзила,
Страшной становится в страшных руках,
Тех, что погрязли по уши в грехах!

Новорожденная эта наука,
Стала служить, как прорухи старуха,
Массовый нужен, к примеру, психоз,
Чтобы народ раскачать - не вопрос!

Психолингвистику тут же подключим,
И неугодным мозги все заглючим,
Нужно идеями в СМИ заразить?
С психолингвистикой рады служить!

Все извратим и опошлим для вас,
И приукрасим, причешем ваш сказ,
Нет ведь проблем, мы наукой владеем,
Деньги стрижем, да чего уж там – бреем!

Психолингвистика – страшная сила,
Темная кодла с ней мир окрутила
Ложью безудержной нагло и подло
Пудрят мозги они так словоохотно!

Только народ не глупее господ,
Пусть и научный у кодлы подход,
Словом владеем и мы, господа:
А не пошли бы  вы дружно все на…!

Можно на Припять вас всех отселить,
Или в тайгу: ни дойти, ни доплыть,
Или под землю, в пещеру какую,
В общем, маршрут мы потом нарисуем!

Кокс, пестициды, 5G и химтрассы,
Все ГМО, микроволны, заразы
Переживем, мы - живучий народ,
Чем до психоза доводим господ.
 
С психолингвистикой справимся тоже,
Вам нас не втиснуть в прокрустово ложе!


По мотивам стихотворения «Психолингвистика» Ирина Юзефович Юрьева  http://stihi.ru/2021/04/18/462