Стоптанное терпение

Ингрид Кирштайн
Начинать надо с простого. С детства.
Прививкой терпения к ненавистному и корявому.
Иначе как потом вытерпеть наиненавистнейшее и наинеотесаннейшее?
Расхреначиваясь и закорачиваясь, кручинясь и закручиваясь гайкой
по бесполезной резьбе сетований старости,
казавшейся в детстве простой и обратимой никчемностью.
А с нее не сойдешь.
Вот бы гайкой катиться совсем без резьбы – даже подпрыгивать!

К_роликобежцам сочась сочувствием
в сторону мягких мурав жесткий вагон подают.