Утки уснули в пруду

Любовь Кравцова
Две дикие утки уснули в пруду.
На глади качаются селезни.
Гуляли по жухлой траве на лугу,
плавали в тёмной воде они.
Утки уснули с утра,
шеи согнув изумрудные.
Клювы под верхом крыла.
Сны под дождём видят смутные.
Снегом с дождём насорило,
утро весны неуютное,
чёрной листвой окаймило
зеркало водное, прудное.
Уток к пруду приманил
апрель - угощение скудное
даже и не предложил.
Проснувшись, водички испив,
спят снова утки приблудные.

Водяному в апрель угодив,
пруды люди чистили мудрые.
Весна была робкой, подспудные
воды под льдинами вскрыв
недавно, во дни эти трудные.

           21 апреля 2021 г.


*День Водяного 3 апреля чистят пруды.