Опору ищет мозг побитый

Виктор Евграфов
Тысячеглавой гидры тень
Накрыла улицу Согласья.
Светильник разума колбасит.
В недоуменье новый день.

И, ожидая перемен,
В тревожных сумерках забытый,
Опору ищет мозг побитый
Средь разрушающихся стен.

Что будет, не предугадать.
Дар Пифии вот-вот взорвётся.
Дитя орлана в небо рвётся.
Желает гусеница спать.
Виктор Евграфов.
10 марта 2021.
*Пифия(др. Греция –
прорицательница.
**Орлан – крупный
белоголовый орёл
с размахом крыльев 2,5 метра.