Ухолёт и другие

Татьяна Уманская
Ровесники

Я люблю свои игрушки,
Глажу им носы и ушки,
Умываю и кормлю,
Все их шалости терплю.

Слон, медведь, жираф и лось -
Не могу быть с ними врозь.
Мне без них никак нельзя,
Мы с рождения друзья!

               
Утром

Солнце встало над окошком.
Просыпаюсь понемножку.
Слон, медведь, жираф и лось
Видят, утро занялось.

Скачут по моей кровати,
Примеряют моё платье,
Ищут тапки и носки
Шустрые озорники.

Одеваюсь поскорей
И спешу кормить зверей.


Пышки

Я состряпала еду,
Чудо - пышки на меду.

Очень вкусная еда,
Не хватило? Не беда.

Не остыла ещё печь,
Можно новые напечь.
               

Пьём молоко

Молока почти полкружки
Утром выпили игрушки,

Слон, медведь, жираф и лось.
Мне допить чуть-чуть пришлось.

Все их лапы и копыта
Были молоком облиты.


Ухолёт

На диване скачет слон,
Весом около трёх тонн.

Говорю ему: «Не прыгай,
Посиди, дружочек, с книгой!»

Он не слышит, увлечён.
Ухолёт он, а не слон!


Простила

Мыла я друзей в корыте.
Их просила: «Не шалите!»
Говорила: «Посидите!»
Вдруг в мгновение одно
Они плюхнулись на дно!

Недомытые грязнули
В волнах пены утонули.
Пусть! Домою их потом
И пошла играть с котом.

Кто-то выловил игрушки
И повесил для просушки.
Я смотрю — не трогаю,
Теперь я с ними строгая.

Пожалел их этот кто-то:
Дети требуют заботы.
Слон, жираф, медведь и лось,
Не могу быть с ними врозь.

               
На прогулке

Мы выходим на прогулку,
Камешки по переулку.

Слон и лось не любят тряски,
Но должны лежать в  коляске.

А жирафка и медведь
Могут на руках сидеть.

Я как мама, только строже.
На неё во всём похожа.

Если детки заревут,
Всех их выброшу в траву.

               
Лось

Куст и небо голубое -
Лось разрисовал обои.

Есть листы и карандаш,
Чтобы рисовать пейзаж.

Лось ревёт, сучит ногами,
Любит рисовать рогами!

               
У магазина

Магазин. Не знаю даже,
Для кого здесь всё в продаже.

Столько блеска, красоты,
Тигры, роботы, коты,
Куклы, сумочки, наряды.
Ничего мне здесь не надо!

Не предам друзей старинных,
Просто рассмотрю витрины.

               
Лечу мишку

Я лечу больного мишку.
Ставлю градусник подмышку.
Натираю мазью пятки,
Массажирую лопатки.

Мну смородину в компот.
Сколько же с детьми хлопот!
Заставляю тёплым пить,
Чтобы снова мог шалить!

               
На самокате

Еду я на самокате.
Мне прохожие некстати.
На руле — жираф и лось,
Всех мне взять не удалось.

Сморщили носы в корзине:
Рядом транспорт на бензине.
Поскорей свернуть бы к скверу.
Мы не портим атмосферу.

               
Жираф

Мой задумчивый жираф
Любит забираться в шкаф.

Там таинственно и странно,
Для жирафа в нём — саванна.

Робко прячась в глубину,
Ищет он свою страну.

               
Вечернее

Вечереет. У подушки
Собираются игрушки:
Слон, медведь, жираф и лось.
Рядом место всем нашлось.

Вот любимые картинки,
Их читаю без запинки.
Но умею всякий раз
Новый выдумать рассказ.

И фантазиям поверив,
Засыпают мои звери.
Звери спят со всех сторон
И ко мне приходит сон.