Не хочется молчать

Динислам Алтынгузин
Написать великое я раньше грезил,
Взойти на пьедестал в бронзе - да хотя б в железе,
Но, когда приходит к тебе Поэзия,
Становишься нем.

Перекатываешь в мозгу слова,
Как Демосфен - гальку,
Но все равно, как на чужие стихи наложил кальку,
Увы, не идут стихи из-под палки,
Не извлечь ничем.

Онемели уста, спутались мысли, не пишут руки,
О, стихи, как тяжело мне с вами в разлуке!
Хотя б строфу, хотя бы строчку, хотя бы букву,
Но чтобы не ерунда.

Хочется сильного и настоящего,
Червонным золотом слова звенящего,
Говорят, что ищем, то и обрящем мы -
Так будь со мною ты навсегда!

Моя поэзия - путь беспокойного
Поиска смысла, дыханья свободного,
Душа и разум брошены под ноги
Поиска этого. Не замолчу никогда.