Дерзость и нега

Марина Решетникова
Дерзость апреля - всевышняя вечная мудрость,
Свежесть зелёная гонит отжившую жухлость,
Повесть весны языком набухающих почек
Пишется вольно, читается ярко и сочно.

Будит восторг синнебесьем и птичьею трелью -
Не устаю удивляться и плакать в апреле!
Всюду, куда бы ни шла, что б в душе не носила,
Лечит весною меня эта тёплая сила,

Этот мятеж и стремление жить в абсолюте,
Токи любви, растворённые в каждой минуте!
После – утихнут, листвой шелестя и травою,
Сонно замрут, остепЕнятся в летнем покое.

Это потом. А сейчас – и полёт, и стремленье!
Смех мать-и-мачех. Подснежников нежных горенье
Тонким фарфором…Хрусталь уходящего снега.
Сила и слабость апрельские. Дерзость и нега…