Бестужевка

Ингвар Донсков
Подле мраморной колонны
На паркете навощённом
С подпоручиком влюблённым
Танцевала ты кадриль.
И дарил поэт автограф.
Пыхал магнием фотограф.
Зазывал синематограф
То ли в сказку, то ли в быль.

Над Невой орёл державный.
Быть бестужевкой забавно.
Нынче праздник православный.
Не печалься, ангел мой.
Спит промокшая столица.
А тебе ночами снится -
Ты летаешь словно птица
Над балтийскою волной.

Сны Цветаевой Марины
И Есенина рябины...
Колокольный звон малинов.
Романтичный свет луны.
Портсигары, вуалетки.
Экипажи и левретки.
Петербургские кокетки.
И предчувствие войны...