Солнце улыбается мило...

Владимир Сергеев 2
Солнце улыбается мило,
Цвет вишнёвый радует глаз.
Небо синевою залило,
От красы любовный экстаз.

Зелень изумляет шелками,
Изумрудной роскошью трав.
Не соткёшь пейзажи руками,
Передав души вешний нрав.

Листики, серёжки, бутоны,
Радуют восторженный взгляд.
В лепестках душистых утонем,
Как на первомай на парад.

Жажда наслаждаться лучами,
Всё живое хочет тепла.
По нему всю зиму скучали,
Всё кругом метель замела.

От любви весь Мир подпевает,
На мотив звенящим скворцам.
Лишь Весной душа замирает,
В унисон стучащим сердцам...