Страшное дело

Польская Ирина Владимировна
Страшное время. Жизнь ценится в цент.
Вопль неуёмный "вперёд!" значит "в бой!",
И в Чаде сражается президент,
Как в старь, с повстанцами на передовой.

Шлют государства друг другу ноты,
Стоит оглушительный лозунгов визг.
Вводятся санкции, квоты, бойкоты
И прочий международный изыск.

Страшное дело. В рамках Вселенной
Мы так ничтожно, микробно малы,
Но раздуваем необыкновенно
Размеры уже подступающей мглы.

Кто-то у кнопки юлит несмело.
Кто-то сжимает в руке запал.
Страшное время. Страшное дело -
Некошеной злобы весенний пал.

21.04.21