Укулеле

Виктор Родионов 3
С небесной будто высоты
Луч золотой упал на сцену,
Круг высветив из темноты,
Он вырвал девушку из плена.

Она стояла в лучах света,
Гитару-крошку обнимала
И высоко от счастья где-то
Душа возвышенно летала...

Исчез волнения сердца стук,
Девчонка пела, танцевала..
Ее волшебных, нежных рук,
Гитара слушалась, играла.

Четыре тонкие струны,
Как колокольчики звенели,
То слышен плеск морской волны,
То соловьев ночные трели...

Все это - крошка укулЕле.

УкулЕле /Гавайская гитара/ - четырехструнный щипковый музыкальный инструмент.

2021 г. Днепропетровск.