Выжившая

Радион Шварц
На город опустилась тихо ночь,
Стоит она, сжимает рукавичку,
И мысли прогоняя прочь,
Все ждет, когда же будет электричка...
 
И вот знакомый шум уже вдали,
Асфальт холодный серого перрона,
И тускло освещают фонари,
Тот взгляд ее, волненьем, страхом полный...
 
Потрепана одежда, вещмешок...
Но в сердце все же теплится надежда,
Найти хотя б какой-то уголок,
Уснуть, забыться, будто все, как прежде...

Среди руин разрушенных домов,
Худая и голодная скиталась,
От стай голодных диких псов,
Едва уже дыша, она спасалась.

Они добычу в ней свою нашли,
И рвали в клочья ветхую одежду,
В глазах ее, израненных в крови,
Все же была еще та малая надежда...

И молча слезы, про себя она глотала,
Прикрыв лицо озябшею рукой,
Вдруг выстрел... разбежалась быстро стая,
Глаза открыла, вновь одна, и никого…

18.04.2021
Радион Шварц