Обет молчания

Юрий Гундарев
Либо сжигать себя в доказательстве теорем,
древних,как мир,
                либо
я буду нем,
как рыба,
как холод могильной плиты,
как сцепивший уста Андрей Рублёв,
и больше от меня не услышишь ты
пронизанных светом слов.