Неосторожные или разгневанные

Батлер
Неосторожные или разгневанные
Боги разбили вдребезги
Солнечную Сицилию,
Но и сейчас блестит
Лазурь воды и воздуха,
Не влитый в глазурь полностью
Неявный узор с зазорами
Теней, людей, происшествий…

Не так ли и мир первобытный
Был только свет снаружи,
Был только тьма внутри ?

Неосторожные или разгневанные,
Спокойные или мертвые,
Зачем вы разбили Сицилию,
Разлили чернила, рассыпали
Цветы и листья, дни и ночи,
Звук древесины и щебета…