Чертовка

Александр Галиван
       * Эх, милка моя,
         теребилка моя,
         тереби пока стоит'
         молотилка моя!"

   Ночью, - шел весёлый, пел частушку,*
   а надо мной кружился чёрт гнедой.
   Сверху плюнул на меня - в макушку -
  "за то что ты, дурак, гулял с другой".
   Знает тварь - летать я не умею,
   хихикает мерзавец наверху.
   Но, я знаю - что его умнее
   и что он любит шалости, халву.

   Злость с лица убрал подальше в душу,
   достал халвы и сладкие слова,
   подманю: -"халву мы будем кушать?
   Знакомый шарм - как вам идут рога!
   Шляпка - шик! Торчат ослёнка ушки.
   О, чёрт ночной! Как цокает нога!!"
   Глаз прищурил - "ты такая душка!"
   И тут узнал - какой мужчинка я.

   Чёрт признался, что она чертовка,
   проблемы нет - всё с шуткой озорной.
   Шепчет мне, что я мужик "спиртовка",
   и что ей нужен именно такой.

  "Где халва твоя? Давай, но с чаем,
   зайдём к тебе - меня ты угости.
   Эта встреча будет нашим раем -
   поверь, не бойся, если что - проси.
   Было время - и звали меня "ангел",
   везде с добром, с азартом, помощь всем!
   Вдвоём с тобой станцуем дивный танго.
   Вам нравится наш дружеский тандем?"

         ***
   Света луч слегка лица коснулся,
   в груди пожар - горит огнём нутро.
   Глаз открыл и криво ухмыльнулся -
   со мною рядом женщина, - "добро!"
  "Кто ты? Ах, соседка сверху, - Боже!"
   Нательный крест между грудей блестит.
  "Сам накинул - с чёртом спать негоже,
   ты падший ангел, - бог тебя храни".

   21.04.2021.

   Хокку:
   чертовка рядом
   зелёный змей победил
   любовь далеко