Вертясь в стихгровой шкуре

Евгений Невельский
    (из Груставели)

Каждый мнит себя поэтом,
   видя стих со стороны.
быть известным и воспетым
   в хрестоматиях страны.
Каждый пишет, как он дышит,
  если дышится легко,
чтоб повсюду – на афише,
  а за вредность – молоко.
Каждый хочет в каждой строчке
  разукрасить свой бултых,
чтобы там везде без точек
  и, конечно, запятых.
Каждый при смерти в кровати
  верит в нобелевский приз,
завещая: «Поховайте,
  где Венеция и бриз!»
------------------------
ЛГ №16 от 21-04-2021