Во сне целую я твои ладошки

Лариса Эллас
...Две маленькие детские ладошки
Глаза мои пытаются закрыть...
Мой ангел, моё солнышко в окошке,
В разлуке нам уже недолго быть.

Ты — мамин чудный аленький цветочек...
Сквозь слёзы вновь на фото я смотрю...
Тоска-кручина моё сердце точит —
Да что ж это такое я творю?!

В какой валюте счастье мне измерить,
Любовь ребёнка, что меня так ждёт,
И каждый день надеется и верит,
Что завтра маму поезд привезёт?

И каждый вечер папа объясняет:
— Приедет мама, только потерпи...
А ты прошепчешь тихо, засыпая:
—А скоро?
—Скоро. Спи, малышка, спи.

Моя любимка, девочка родная,
Ты - светлый лучик на моём пути...
Я чувствую тебя и понимаю.
И лишь прошу: —За всё меня прости...

Мне без тебя не мил и свет в окошке.
В тебе вся жизнь моя, мои мечты...
Во сне целую я твои ладошки,
В которых мир мне подарила ты...

2004г.