Шиповник

Анастасия Авис 23
Я белому шиповнику
сродни 
шипами, лепестками, 
ароматом. 
В нём – нежность 
и защита 
во плоти. 
Созвучье истин:
мир природы 
с миром 
открытой 
человеческой души. 
Шиповник белый 
хрупкой недотрогой 
не назовёшь...
В его обличьи – строгость, 
изящество и трепетность, 
и робость… 
Дрожащие от ветра 
лепестки, 
в полутенИ 
внимающие солнцу. 
Я белому шиповнику 
сродни, 
и до кровИ
могу пронзить шипами
желающих 
моими лепестками 
устлать свой путь 
во имя "красоты".