Камень, ножницы, бумага

Ольжана Захарова
Камень, ножницы, бумага -
Детская игра.
Честь, свобода и отвага -
Выбирать пора!

Тем, кто власти ноги лижет -
Это не вопрос.
Но всё ближе, ближе, ближе
Время майских гроз.

Загудят в оркестрах трубы -
Уши зажимай!
Церемониться не любит
Наш победный май.

Камень, ножницы, бумага -
Детская игра.
Красный цвет родного флага
Возвращать пора!

Не хотим мы, как в Париже -
Оторви да брось,
Но всё ближе, ближе, ближе
Время майских гроз.

Будем праздновать Победу
Под обряды тризн.
Разве ж зря сражались деды,
За такую ль жизнь?

Камень, ножницы, бумага -
Детская игра;
Честь, свободу и отвагу
Выбирать пора!