Вечер можно продлить

Тамара Куст
         

            Мы  уже  старые, но ещё не древние.
            А  старость  похожа на вечер в деревне —
            Вечер  осенний, топится  русская печка,
            Под  образами в углу теплится  свечка,

            Чуть  слышен сверчок, скрипящий в тепле за печью,
            Падают  годы, как шаль, мне на плечи,
            И тихий вечер  плавно перетекает в ночь,
            Которую не пережить и не превозмочь.

            Вечер  можно продлить, если спать не ложиться!
            Надо  только умыть уставшие  лица,
            И что-нибудь новое  смело начать делать,
            Без всякой  поблажки ленивому телу!

            И вечер тот тихий будет длиться и длиться,
            Все дома! Спокойны родные  лица,
            Шанежки  на столе, чай , сметаны  глечик,
            Кажется,  ты, как  Мир  окружающий, вечен.