Творческий процесс - И. Апрельский

Григорий Липец
Игорь Апрельский- «Сплетает счастье дождь весной»

http://stihi.ru/2021/04/07/7789

Весенний дождь - весенний зов,
зовёт к тебе меж нитей вслед.
Здесь луч от солнышка из снов
не вдруг прислал мне наш рассвет.
И россыпь радугой капель
те, что звенят и смущены...
....................
...Дождь как паук - ткёт полотно,
запрятав в нити образ зрим... 


Творческий процесс (пародия)

Пришла весна, сменивши мне
всё настроенье на корнЮ,
и я (осознанно вполне)
сейчас стихами прозвеню.
Когда-то про высокий звон
писал Сан Саныч Иванов,
другой же Иванов (силён!)
создал роман про вечный зов.
И я внесу капЕль свою
(меж нитей, главное, попасть,
когда дождит) и напою
все стрОки образами всласть.
И, не смущаясь прежних мук,
для поддержанья реноме
соткУ не вдруг - знать, не паук -
тончайших мыслей макраме.

Написано на "57-й Беспородистый" конкурс страницы "Конкурсы Паородий".