Свидание

Столяров Андрей
Быть, обещает вечер, томным!
Давно затихли петухи.
Я ждал, как свойственно влюблённым,
Тебя у старенькой ольхи!

В моём шальном воображении
Мне представлялся страсти пыл!
Стоял я в сладком предвкушении,
В любовных вОлнах знойно плыл!

Неподалёку сад колхозный
В котором пели соловьи,
Пьянили ароматом розы,
И ветви гнулись до земли
 
От ягод наливных и спелых,
И сладких, будто дикий мёд!
Стою, терзаемый в сомненьях:
"Ну, что ж она всё не идёт?"

Проигнорирован тобою,
Я ждал тебя аж три часа!
Туман стелился над рекою,
На травы выпала роса...

Не удалось моё свиданье.
Да если честно - наплевать!
Сосредоточил в сад вниманье,
Пойду черешни воровать!


                2021г.


       Иллюстрация взята из интернета.