Покаянный апрель

Александр Шевчук 4
Покаянный апрель, окаянный не меньше,
Я слегка занемог, может сбился с пути...
Пост великий сейчас, а весна словно гейша,
Манит, манит, мешает мне веру блюсти...

Перепутье  из чувств, перепутье погоды,
Оживает земля, оживаю с ней я.
От чего же мы с верой своей без свободы,
Мы частичка тебя, твои дети земля...

Вновь вопросы, вопросы, глаза к небосводу,
Нет ответа опять и наверно не зря...
Тихо... Выбор за мной... Что же выбрать? Свободу!
Но свобода без веры, не свобода друзья...

Оглянусь я вокруг, всё на месте и в меру,
Вера в бога, природа, родная земля...
Потому выбираю свободную веру,
Оставаясь при этом частичкой себя...