Летит Сатурния Луна...

Дарья Кашинская
Летит Сатурния Луна, огнями ламп вдохновлена.
Прекрасна дева и больна, мечтою глупою пьяна.
Животворящая струна сетями душ преломлена.
Вершина вехе сулена – судьбою грубою полна.

Уйду, забуду уголки, горящий лик и фитильки;.
Подарят платье мотыльки, шелками станут угольки.
Вуаль укроет от тоски полночный крик наискоски.
Счастливо, жалкие куски! С венками канут колоски!

Среди зеркал я обрету желанный шарм и красоту.
Готова тронуть пустоту, туманом скрасить суету!
Смотри меж скал и за версту, стеклянный шар, на черноту!
Бессмертным буду паспарту, романом ластить темноту!

Гранит огромных галерей погасит пламя алтарей.
Подруга ночи, забурей одеждой старых звонарей!
Открыт изнанки эмпирей, украсит полудикарей.
Финальным балом отогрей мятежно-ярых упырей!

Летит Сатурния Луна, жар-птицей снов обращена.
Чешуйки вместо полотна, крылами стала я мощна.
Ненастоящая весна царицей сов воплощена.
Я следом! Доля так тесна, мечтами порабощена!