Тысячелетие послезавтра

Пиротехъник
/В соавторстве с Александром Мухаревым/


Точки в небе. Время жить мечтами –
Звездолёты в космосе летят.
То, что раньше мы считали «снами»,
Открывает будущего сад –
От огней футуристичных станций
До Юпитера и линий перемен.
На Земле котёл былых субстанций,
Всё иначе за пределом стен,
Раздвигающих систему Солнца:
Космос обживают Земляки.
Новый мир пронзил Сатурна кольца.
Чешут атмосферы языки:
Человек космический живёт, растёт.
Вся Вселенная – его Полёт.

                12.04.2021