American tourister

Ксения Панфёрова
Приходит рассвет, ни на что не похожий.
Терпения было впрок.
Ты всё, без сомнений, осилишь и сможешь.
Начни! Не разобран пол года в прихожей
Траурный гардероб.
.
Мотор между рёбер холодный и бешеный,
Как ссора родных сестёр.
Ты любишь во всём адекватность и взвешенность.
Но пахнет суровым и лютым экшеном
Немецкий ликёр.
.
Тебя хоть убей! Всё равно не послушная.
Куда не шагнёшь - дестрой.
Советчиков всех на выстрел пушечный.
Семейное положение - «Сири в наушнике/
Голос мужской».
.
Весенние песни доносятся с улицы.
Ты слушала ночь напролёт:
Что всё ещё сбудется. Ты же умница!
В пороге красный American tourister
Ревизии ждёт.
.
.