Апрель Весною огорошен...

Инна Чернявская
                Сказка в жанре абсурда.
Апрель Весною огорошен: его костюм и сер, и дёшев –
Она  сегодня благосклонна к занудно-въедливым  дождям.
 А  ей  неймётся не на шутку, порой  зимы  примерит шубку,
Махнёт рукой с досады жуткой,  когда её при всех стыдят...

А  было времечко когда-то – была мила и простовата,
И на свидание сбегала без проволочек и тревог.
Наряды раздавала щедро: от носовых платков до фетра,
Любви  сопротивляясь   тщетно,  была послушна, словно воск.

Теперь  с другими – боже правый, о времена пришли, о нравы!
Став холодна до неприличья к тому, чью душу забрала.
Дожди меняет, как перчатки, ей  вкус измен  – ванильно-сладкий,
С любовных встреч  походкой шаткой бредёт под  сенью  анфилад…

Апрель рыдает безутешно в кругу застенчивых  черешен,
Которым бальные наряды в промозглый холод не надеть.
А время дни его листает и, ускользая  горностаем,
Конец  озвучить  без утаек  спешит  в безумной  чехарде.


Репродукция картины Моники Луньяк "Весна"