Даже у гордыни есть последний шанс

Целия
Вокзальный комплекс бурлит, как гейзер.
Уехать можно, куда угодно.
Без счёта станций и все – Сегодня.
Мечта, Надежда – отмена рейсов.
Экспресс до Счастья. До преисподней
В любое время всегда свободно.

Билет бесплатный, СВ вагоны,
От Гуччи саван, костюм - Армани,
Рекою херес и звон в кармане
Подъемных денег на взнос Харону.
С раскола ангелов и поныне
Налёт пижонства присущ гордыне.

Несётся поезд по ржавым рельсам.
Взахлёб глотая крючок с халявой,
Любитель меряться дутой славой,
Сойти не сможешь и не надейся.
Не тщись напрасно - не обойдётся.
Пока не поздно взгляни на солнце.

Смири гордыню, запрячь подальше.
Нажми скорее рычаг стоп-крана!
Водой сквозь пальцы стекает прана.
О чём ты думал, шановний, раньше?
С последней каплей исчезнут шансы.
На то, что, может, простят авансом.