Звёздная болезнь

Евгений Лебединец
Звёзды увидеть солнечным днем
Может богач и заблудший.
Надо в колодец прыгнуть тайком
И закрепиться получше.

Снизу прохлада ноги сведет.
Плесень поможет сорваться.
Но удержись - и тебе повезет,
Звёзды должны показаться!

Час ожидания зря не прошел -
Вынул комар своё жало.
Что то блеснуло, сорвалось на пол -
Звук от пустого металла.

Свет озарения душу потряс,
Тело - ударило силой.
Падает сверху жалобный визг:
"Боже! Кого то убила!"

Слышу отчетливо в воздухе глас:
"Может нечистая сила?"
Рядом со мной появился Пегас,
Эдакий конь сизокрылый...

Как очутился я на траве
Завтра возможно узнаю.
Звёздная шишка на голове!
Щупаю, нет не чужая.

Самое главное, знаю теперь -
Звезды встречаются в полдень!
Но любопытство - алчущий зверь
Требует блеска и молний.