Лифт в Нерождение

Пещера Отмены
Меж рёбер и позвонков
швами сшитая память
вдохов и выдохов,
каждого крика
в дырявые стены морщин,
застрявшие старики,
дрожащие руки
сквозь пальцы рождают песок
колючего времени
в полночь
лунная нежность
кричит из окна

Всхлипы на глубине
помятой бумагой квартир
хрупких,
как ржавчина ветра в листве,
закрученных в смерч
из оторванных крыш
в небо колючие перья,
перегородки бараков
балки, стропила,

Стены всё помнят,

Сотни семей,
как в погребах
огурцы, помидоры
в бульоне на толще стекла
сырость и лампа
болтается из нутра,
занозы в ногтях,
спрятанный шум меж лопаток,
щеколда скрипит

И ты это дверь, -

Залетает снаряд
или наряд
что б тебя повязать
в сотах огромного дома,
спускается лифт под этажи
в самые странные недра земли,
где котельные, кочегары, старухи
трут тряпками липкие плиты,
прогорклые зубные налеты
туалетов, в которых
булькает суп Нерождения

Железные обручи
давят запястья,
красные полосы,
шрамы, следы -
синие космосом пятна

За что и зачем?

Колокол звонкий, как чайник,
свист скрученных в бублик
отравленных глаз
набухает всем паром в кулёк,

Страшно, как сотни веков
оставленный лес,
человек заблудился, как пёс
по кустам, и окольными
всё бежать, и бежать,
лифт всё падает вспять

Дайте мне вырваться, сукины дети!

Кричу словно драли весь зуб,
словно палаты,
белизна всех халатов,
холод и свет,
шахта лифта ползет
по кишке, а мне бы просто

Ребёнком
зарыться в Твоей

Тишине, Тишине, Тишине.