Невидимая для рентгена

Сергей Файнберг
Меня рентгеном просветили.               
Грудная клетка сердце в ней
И лёгкие мехам подобны.
Души не видно хоть убей.

Такой субстанции наверно
Лучам Рентгена не сыскать,
А может как-то изловчиться –
Флюорографию призвать?

А позже на огромных снимках
За миллиметром миллиметр
Искать того что нет на плёнке.
За сантиметром сантиметр.

Да вот пятно, она как будто
Другого быть и не должно,
Но как вы снимок, ни крутите
Всё чёрно-белое кино.

А то пятно от никотина
Я ещё в школе закурил,
Пятно осталось, хоть и бросил,
Представьте же, хватило сил.
 
Да кто же так-то душу ищет.
Она в поступках и в глазах,
И в тихом голосе, и в крике.
Она в улыбках и слезах.
 25.03.2019г.