Не думать если ни о чём

Геннадий Пушмин
Не думать если    
ни о чём,
памятником стань,
и стоя будешь
под дождём
не впадать в лёгкий
дурман.
Зачем тогда на свете    
жить,
приветственным
не ставши,
зачем тогда эритроцит
в твоей крови   
дышавшей.
Чужая воля…
не твоя,
твоё желание  - 
закон,
и дум великих верея
среди полей,
среди  лугов
разбитым трассам
колеся,
унесут на зов веков.