Два дня

Алина Анатольевна Коптева
Два дня, и схлынула вода
С проспектов городских.
Так убегает в никуда
Тропинка для двоих.

И холодеет старый дом,
Когда захлопнешь дверь,
Оставшись в мире холостом,
Дурея от потерь,

Среди зияющих пустот,
Запутанных дорог,
И цвет не тот, и вкус не тот,
И сон к утру продрог -

Блуждал во тьме, пустоголов,
Встречал другие сны,
Был с ними отмечать готов
Рождение весны:

Бодрящий посвист первых птиц,
Петляние ручьёв,
В ольховнике мельканье спиц -
Живое и ничьё,

Стволов животворящий гул,
Томление ветвей...
Но кто-то это миг спугнул...
Луч солнца? Соловей?

От радости до пустоты,
Вдоль лета, до зимы
Штрихи понятны и просты,
А где-то между - мы...