Rock-n-Roll

Павел Сухоруков
Жизнь летела по ветру,
Как письма в старых конвертах,
Жизнь летела так быстро,
Что запуталась в числах,
Жизнь пьёт воду из крана -
Время самообмана,
Жизнь не просит пощады,
Жизни это не надо,
Жизни порезали вены
Сладким вкусом измены...
Жизни стелют коврик в прихожей,
Чтоб была на себя лишь похожей,
У Жизни простужено горло,
Жизнь - всё, что ещё Смерть не стёрла...
У Данте в девятом круге
Жизнь танцует пьяное буги
Без напряга, без лишних усилий.
Жизнь на руках, как невесту, носили,
Жизни плюнули в тарелку с супом,
Посчитав Жизнь слишком глупой,
За матерных слов потоки
Подставляй-ка, Жизнь, обе щёки!
Жизнь в Красную Книгу заносят
В роли той, кого любят, но бросят,
Жизни сделали инъекцию смысла -
Жизнь остановилась, зависла...
Жизнь так и окончила школу,
Жизнь тащится от рок-н-ролла...