Наши печали

Владимир Михалёв
Эй!.. я  крикну той печали:
Что приходишь ты ко мне?
Нас с тобою не венчали,
Ни хочу знать о тебе!..

Но ты  лезешь всё  ночами
Через тело в душу мне.
Но, а  сердце их толчками
Отправляло к голове…

И там быстро те  печали
Разлетались – кто – куда...
И те мысли замолчали,
О чём думали тогда.

Что-то сонно им  внушали;
А они – попутно мне;
Что-то липкое шептали,
Оставаясь  в  голове…

Ни хочу ей поддаваться –
И  ни буду – никогда!..
Буду с силой улыбаться
Все грядущие года…

Но я знаю; что ты будешь
Появляться всё равно…
Ты меня и многих любишь
Вот и ходишь к нам давно!

     2020