Индюшонок

Ирина Русинова 3
Индюшата-малыши
Они очень хороши.
Он индюшечки цыплёнок
Этот милый индюшонок.

Червяка нашёл и вот
В клюве уж его несёт.
"Что за невидаль такая?
Я его совсем не знаю.
Покажу-ка остальным.
Что же делать дальше с ним?"

Набежали тут наседки.
"Червячка отдай-ка детка.
Ты себе ещё найдёшь,
С голоду не пропадешь".

Пригорюнился малыш.
"Что за наглость?"
"Кыш, кыш, кыш"-
Вышла Оля на крыльцо.
Всем насыпала зерно.

"Это что у вас такое -
Розовое, земляное?
Червячка нашли в саду?
Я его у вас возьму.

Пусть попробует цыплёнок,
Этот милый индюшонок".
Писк, курлыканье в ответ -
"Ничего вкуснее нет".