Грушевый сад

Елена Долгих
Звонкий смех звенит в грушевом саду,
Сок течет на руки и футболки.
Через сорок лет я сюда приду,
Но от сада лишь одни осколки...
Несколько пеньков,  хилые дички,
Нет села давным-давно в помине,
И замрёт в груди сердце от тоски,
Станет грустно, как бродячей псине...
Земляничный холм вербою зарос,
Речка совершенно обмелела,
Здесь, на берегу, пачку папирос
Мы курили с другом неумело...
Друга нет давно, сгинул в наркоте,
Роем в голове кружатся мысли,
Промелькнула жизнь, от былого мне
Только плод остался горько-кислый...