Правильный отдых

Семён Гонсалес
                "Надоел курортный город Сочи,
                Адлер мне порядком плешь проел,
                И плевать, какие в Хосте ночи,
                Всякому терпенью есть предел."........
                (Е.Гусаченко. Сочинские страдания)
                https://samizdatt.net/?newsid=3873


                *****

Надоел мне Адлер, надоел мне Сочи,
хочется в Челябинск и в Урюпинск очень.
Надоели пляжи, к черту ваше море! –
Грязи Зауралья для меня в фаворе.

Нудный Крым наскучил, Геленджик отвратен –
в Сыктывкаре рОдном климат благодатен.
В среднем глиноземье всё у нас бесплатно:
желтый снег, березы и потертый ватник.

Докурю чинарик и сморкнусь со смаком.
Нах пансионаты! Лучше нет барака.
Катятся мажоры в Турцию,  Египет,
и хватают дурни то КОВИД, то триппер.

Ну, а я всё лето в Нижней Мухосранке;
в этой деревеньке глухо прям, как в танке.
И скажу весомо, с чувством, с рыком, с мощью:
бросьте юг пижонский, будьте, люди, проще!