Сорокет

Юрий Халимовский
                "Нет, жизнь не кончена в тридцать один год" (с) Л.Н. Толстой.

Облака толкутся в небе
и спешат куда-то реки,
я свободным словно не был,
я живу для ипотеки.

А ещё сгорела лампа,
что за штуку стоит сотку,
и купить могу я, как бы,
или лампу, или водку.

Небо хмурится сердито,
но оно не виновато,
я плачу свои кредиты –
от зарплаты до зарплаты.

Я в борьбе с несчастной лампой
заменил её с патроном,
свет зажёг и снова амба:
всё сгорело с тихим стоном.

Речка катит свои воды,
берега её обняли,
а мои, увы, разводы
чуть меня не доконали.

Подобрался снова к лампе,
будь она уже неладна,
плюс подпалина на скальпе,
минус в том, что мне досадно.

А под небом сильный ветер,
он на ЛЭП играет соло.
У меня есть чудо – дети…
только снова сборы в школу.

Починить пытаясь лампу,
перебрал я всю проводку,
искры разлетелись залпом,
пью я водку, пью я водку.