Я не нужен тебе

Николай Лимасов
Я не нужен тебе
В этом нет никаких уж сомнений
Хоть и рядом я, но
Для тебя меня будто бы нет
В твоей жизни остался
Я как тень от былых впечатлений,
Как подаренный в праздник
И давно позабытый букет.

Тот букет, испытавший
Однажды предел восхищений,
Когда каждый цветок
Источал аромат свой и цвет.
А теперь лишь пучок
Пожелтевших увядших растений.
Тех, что выбросить жалко
И хранить уж желания нет.

Я не нужен тебе
В этом нет никаких уж сомнений
Хоть и рядом я, но
Для тебя меня будто бы нет.
Как хотелось бы мне,
Презирая жестокость лишений,
Вновь предстать пред тобой,
Невзирая на пагубность лет.